瑪莉亞颱風逐漸離台 民眾避免前往山區海邊

  • 分享
瑪莉亞颱風逐漸離台 民眾避免前往山區海邊

瑪莉亞颱風逐漸離台 民眾避免前往山區海邊

因應瑪莉亞颱風來襲,中央災害應變中心今(11)天上午舉行第6次工作會報,持續關注颱風對中心位置馬祖地區以及台灣本島所造成的影響,內政部長葉俊榮也特別呼籲民眾提高警覺,非必要盡量不要外出,同時避免前往危險區域。

瑪莉亞颱風已從強烈颱風減弱為中度颱風,目前全台有台北市傳出2人受傷,主要皆因被路樹絆倒等外出行為所致,同時全台總共有停電47420戶、修護29363戶、待修護18057戶,農委會也持續發布土石流紅色警戒8條,分布在尖石、五峰等山區地方,交通部分,高鐵全線正常通車,台鐵除了觀光及少數支線,其他各幹線已陸續恢復正常行駛。

中央災害應變中心指揮官、內政部長葉俊榮表示,颱風中心正在連江縣附近海域,暴風圈正逐漸脫離台灣本島北部地區,不過民眾仍需提高警覺,注意自身的安全,非必要盡量不要外出,尤其切勿前往海邊觀浪,也避免到山區以免發生危險,中央災害應變中心也將持續關注颱風動向,加強防颱整備的各項應變工作。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應