臺中監獄反毒教育特展 聲光效果加五感體驗

  • 分享
法務部矯正署臺中監獄矯正教育館甫於9月28日落成啟用,今天隨即與中國信託反毒教育基金會、臺中市政府教育局,聯合舉辦「識毒—揭開毒品上癮的真相」反毒教育特展,藉由五感體驗方式,了解毒品對生命的危害。

在矯正署臺中監獄的戒護同仁組成的薩克斯風小樂團,吹奏悠揚的樂聲開場後,今天的「識毒—揭開毒品上癮的真相」反毒教育特展正式揭開序幕,矯正署黃俊棠署長指出,目前國內還有30萬的毒品人口,是非常令人關切的社會問題'在活動中,引用聖經中的名言來比喻矯正署同仁的四葉幸運草使命。

中國信託反毒教育基金會執行長張治平,在致詞中表示,基金會成立以來,也致力於國中小、高中到大學的反毒扎根教育,甚至還將反毒教育延伸到軍中單位,從基層教育到國防安全都需關注。

反毒教育特展的展區設置於矯正教育館二樓,以七個區塊分別展示,透過視覺、體驗、模型結合影像、實務及3D方式,完整呈現一個人於接觸毒品後的人生百態,並以最震憾的效果,達到救人醒世的目的。
社群回應
PChome會員回應