史博館行動博物館 17年來全台跑透透

  • 分享
史博館行動博物館 17年來全台跑透透

國立歷史博物館從民國90年推出行動博物館,17年來跑遍全台,截至107年9月底已經巡迴318場次,服務超過110萬1千067人次,具體實踐文化近用權。

近年的行動博物館如變形金剛般持續進化,結合動物主題館藏、3D列印科技打造為「酷獸來了」行動博物館,今年(107)再將原有的館藏錢幣行動博物館大變身,以「鈔跑抵家」為主題,讓參觀者從史博館的古錢包、鈔券隱藏的祕密等遊戲體驗方式,從小貨幣看大世界。

此外史博館也特別設計學習教材,並前往學校辦理教育活動,讓兩台行動博物館魅力無窮。史博館表示,關於行動博物館的各項訊息,都可上史博館網站查詢。
3D列印:3D列印(英語:3D printing),又稱積層製造(Additive Manufacturing,AM),屬於快速成形技術的一種,它是一種數位模型檔案為基礎直接製造幾乎任意形狀三維實體的技術。3D列印運用粉末狀金屬或塑料等可粘合材料,透過逐層堆疊累積的方式來構造物體,即「層造形法」 ...更多
社群回應
PChome會員回應