資安人才培育成果展 產學社群共創新動能

面對數位經濟時代萬物連網的資安風險,各界對資安人才的需求在質與量都有更高的期待。為讓各界瞭解由教育部指導大學校院共同推動「資訊安全人才培育計畫」的內容與實施成果,今日在國立臺灣科技大學舉行計畫成果展。現場提供資安示範課程實作學習的體驗,讓民眾透過實機操作,了解資安實務攻擊如何發生以及防禦解決之道。展示活動並連結企業、政府機關及法人等徵才、實習媒合交流。歡迎各界親臨會場體驗、指導。

教育部自106年推動「資訊安全人才培育計畫」,由國立臺灣科技大學結合國內多所大學共同執行,已建立一套系統化資安人才養成的機制,包括:在大學發展開授接軌產業的實務與實作演練課程,培養學生符合產業資安所需知識與實務攻防能力,連結產學、社群具豐富實務經驗的導師,透過「臺灣好厲駭」菁英培訓計畫,強化實習媒合,輔導優秀學生深入產業資安領域的前瞻學習,並配套協助學生參與國際競賽,以提升學生國際競爭力。

計畫也與韓國、日本及新加坡建立資安教育夥伴聯盟,在今年初首度共同辦理國際資安短期課程,跨國培育學子國際觀與視野。透過這一系統化的養成機制,學生表現亮眼,在國際競賽與研討等場合,已漸展露頭角。

活動現場共設置「示範課程」、「實務實戰」、「產學社群合作培訓」、「資安扎根」及「國際合作」等主題展區,除以成果影片與海報展示外,現場也提供資安實務題庫平臺的解題演練與實機操作,並有專人導覽協助,讓參觀民眾輕鬆能夠體驗資安入門;另於會場設置「產業徵才」,可與設攤企業洽詢資安職缺、實習與公司現況等媒合互動,歡迎學生、民眾踴躍前往參觀。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀