臺東六月免費觀星團即日起開放報名!

臺東六月免費觀星團即日起開放報名!

臺東縣政府自今年4月開辦星空導覽活動後,每梯次都場場爆滿,6月份導覽場次今(23)日開放報名!臺東縣政府交通及觀光發展處指出,為維護導覽品質,每梯次僅開放20人報名,名額有限,額滿為止,活動訊息於臺東最美星空臉書粉絲團優先公佈,歡迎民眾踴躍上網報名。

臺東縣長饒慶鈴表示,今年4月開辦星空導覽活動後,至今已逾5百人次參加,縣府每日都接獲民眾電話詢問候補人次及隔月導覽場次,6月份導覽活動增加4個觀星地點,除目前人氣已經很夯的長濱金剛大道外,另有臺東觀星點位最南端的大武濱海公園、溫泉秘境金峰鄉嘉蘭溫泉公園、南橫公路上的海端鄉霧鹿砲臺,都是觀光客較少造訪的地方,一般民眾可藉此機會,在臺東漫天星空美景下,能抬頭仰望星星,更深入享受臺東秘境星空之美。

交通及觀光發展處表示,六月份適逢夏至,是一年中最晝長夜短的時節,為確保星星清晰度,導覽時間都將由晚上19:50開始,六月份除有星空導覽外,也預告「躺馬路.賞星空」音樂會,將於6月1日池上伯朗大道、6月8日長濱金剛大道舉行,邀請民眾躺在臺東的馬路上,徜徉於星空之美,聆聽舒服悅耳的音樂,在臺東留下最難忘的星空回憶。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應