新北三民高中open school歡迎國中畢業生 展現多元特色課程

新北三民高中open school歡迎國中畢業生 展現多元特色課程

幫助國中畢業生適性選校,就近入學,台北市教育局聯合十六所高中職舉辦open school活動,今天新北市三民高中也敞開校門,歡迎40多名的國中生來到校內體驗多元的選修課程與社團活動,了解高中端與國中的差異,作為日後選填志願的依據。

三民高中open school活動,帶著國中生入班體驗,輔導主任吳佳音說,這次特地安排了校本特色課程和社團活動,希望國中學生了解高中的特色,也感受到學習的熱情與活力。例如校園植物大解密的課程帶著學生實際製作琥珀植物棒棒糖,化學課程裡面的大象牙膏競賽,更引起學生們的討論,課堂上沒有學生坐著,忙著準備實驗材料、互相討論、競賽發表,學生成了課堂上的主人,也讓這些參與的國中生們大開眼界,直呼與國中的課程很不一樣。

參與的蘆洲國中學生鄭琬臻說,參與的是化學課程,對實作印象很深刻,因國中沒有那麼多的實驗課,很有趣,還可以學到自己調配藥劑的方程式。

Open school開放學生提前入校體驗,作為未來選填志願的依據,輔導老師劉庭穎說,108課綱實施後,高中階段學習歷程檔案扮演重要性,也代表國中生在選擇高中時應該要更注意高中的各色特色與活動,也建議國中階段學生就要多探索自己的性向與興趣。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應