亞洲第一!同婚今合法 有情人終成眷屬

亞洲第一!同婚今合法 有情人終成眷屬

亞洲第一!同婚今合法 有情人終成眷屬

亞洲第一!同婚今合法 有情人終成眷屬

同婚專法「司法院釋字第748號解釋施行法」今天(24日)正式上路,全國有超過200對以上的同志預約結婚,五年前衝撞中正戶政事務所,要求登記結婚未果的台灣伴侶權益推動聯盟,今天一早重返舊地,有兩對同志伴侶在眾人見證下完成結婚登記,讓臺灣人權與同志權益向前推進,稱霸亞洲。

臺灣伴侶權益推動聯盟秘書長簡至潔將媽媽祝福他們結婚的戒指,送給另一半、伴侶盟常務理事許秀雯,他們在眾人的見證與祝福下,成為中正戶政事務所第一對完成結婚登記的同志伴侶,也正式成為法律上的家人。兩人在爭取同志平權及感情路上相互扶持近10年,拿到配偶欄不再空白的身分證,許秀雯哽咽地說,從沒想過自己有一天可以結婚,她為臺灣感到驕傲。

另一對男同志伴侶、伴侶盟理事長Alex與交往11年的伴侶Joe也完成結婚登記,Alex說,五年前到戶政事務所登記遭拒時,現場一位阿嬤拿著喜糖祝福他們,讓他很感動,五年後完成結婚登記,他的心情非常複雜,因為從沒想過有這一天。

Joe則說,同婚通過只是讓大家關注此事,但是性平教育相較於結婚,更是重要。

除了伴侶盟外,婚姻平權大平臺也號召20對以上的同志伴侶在台北市信義戶政事務所,由同志運動先驅祁家威證婚,完成登記結婚後,也在台北信義區廣場舉辦同志結婚派對,歌手舒米恩開場,台北市政府、加拿大及歐盟經貿辦事處官員也都到場祝福,見證亞洲第一的同志合法婚姻。

社群回應
PChome會員回應