以音樂創造孩子生命亮點 化仁國中趙純瓏獲獎

以音樂創造孩子生命亮點 化仁國中趙純瓏獲獎

花蓮縣立化仁國中音樂老師趙純瓏,教育生涯25年間,秉持「讓學生愛上音樂」的理念,以音樂為學生創造生命的亮點,尤其關注弱勢學生,透過各種音樂社團與演出,讓學生獲得成功的經驗,無私奉獻的精神,獲得教育「杏壇芬芳獎」。

趙純瓏老師說,音樂應該是讓人放鬆、享受的,雖然本身學習的是古典樂,但為了讓學生喜歡音樂,她特別研究了流行音樂,營造學生喜歡的環境,引導學生愛上音樂。

除了課堂授課外,她也積極開設各種音樂性社團、辦理假日音樂營隊,她表示,只要有方法,就沒有學不會的學生。因此,她主動觀察學生的優勢,發現學生節奏感佳、歌聲優,就帶學生接觸打擊樂、辦理歌唱舞臺,為學生增加展演機會,獲得成就感。

化仁國中表示,趙純瓏老師對學生無私奉獻、全心付出,體恤學校資源有限,經常自己找尋合作單位,自己更是義務指導,犧牲假日與夜晚,陪伴學生,尤其重視學生人格養成,培養學生正確的人生觀,這次獲得「杏壇芬芳獎」,可謂實至名歸。
聲優:指在日本職業化的配音演員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應