臺東縣國中小科展科學園遊會 東大和縣府三度合作推動科學教育

臺東縣國中小科展科學園遊會 東大和縣府三度合作推動科學教育

臺東縣國中小科展科學園遊會 東大和縣府三度合作推動科學教育

臺東縣國中小科展科學園遊會 東大和縣府三度合作推動科學教育

臺東縣第59屆國民中小學科學展覽會頒獎典禮暨Science Bus 科學園遊會,今(25)日在臺東縣立體育館盛大舉行,國立臺東大學和臺東縣政府三度合作舉辦這項園遊會,希望將科學融入生活中。

今年的科學園遊會首度透過TTPush推播訊息,鼓勵民眾前來參與活動。園遊會由臺東大學與臺東縣各級學校師生共同設置100個趣味科學遊戲攤位,涵蓋物理、化學、數學、生物、生活與應用科技等,攤位內容相當多元豐富、寓教於樂,闖關者集滿點數可向換取精美小禮物,吸引許多家長陪著孩子前往參加。

臺東大學科學教育中心主任林自奮表示,這項活動除了培訓學生解說能力之外,他也看到家長陪著孩子一起快樂學習。

臺灣大學物理學系暨研究所教授傅昭銘,在林主任的陪同下抵達會場參觀活動進行。他認為,活動內容相當精彩,值得鼓勵。

臺東縣這屆國中小科學展覽會共有14所國中、27所國小參加競賽,投稿件數國中21件、國小39件,作品經專業評審初審、複審後,由評審團選出6件作品將於七月代表臺東縣參加科展全國賽。

另外,第59屆國民中小學科學展覽會頒獎典禮,分別由副縣長張志明及教育處處長林政宏頒獎給各分組優勝同學,得獎作品在現場公開展覽,使科展得獎作者有機會與參觀師生及民眾互動,藉此推廣如何在生活中發想科學探究,點燃參與師生對科學的興趣。

張副縣長代表饒慶鈴縣長恭賀所有獲獎學生及老師,也感謝指導老師辛勞。他表示,未來推行12年國教新課綱首重「素養」學習,培養學生具備「知識、技能、態度」加總的新能力;透過科學競賽與科學園遊會等活動的參與,讓學生主動思考與解決問題,提升學生的科學素養,並將日常所學以口說及實作方式加以呈現,使科學教育落實在生活中,希望能讓科學更普及化、全民化,為臺東縣的科學教育奠基。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應