拿坡里世大運7月登場 中華隊目標7金

拿坡里世大運7月登場 中華隊目標7金

教育部體育署持續備戰組團參加今年拿坡里世界大學運動會,本屆將派出131名選手,以結合2020東京奧運培訓計畫作為原則,將奪金目標訂為7面金牌,期望能挑戰我國主辦2017臺北世大運以外的最佳成績。

第30屆世界大學運動會,7月3日將在義大利拿坡里展開,這一屆延續2017世大運培訓的資源整合模式,結合2020東京奧運培訓計畫,預計參加田徑、游泳、競技體操、韻律體操、桌球、網球、擊劍、柔道、跆拳道、射箭、女籃、排球及射擊等13種運動競賽,目前各代表隊正在進行最後的總集訓及狀態調整,將在6月27日起陸續出發。

本屆臺灣代表團有包括2018雅加達亞運奪金的體操李智凱、唐嘉鴻,臺灣最速男楊俊瀚領軍的男子4x100接力隊,以及溫布敦網球青少年球王曾俊欣等優秀選手,希望能藉由參加世大運,蓄積2020東京奧運的參賽能量。

由於義大利拿坡里是在2016年臨時承接巴西利亞市突然放棄的賽事,在籌辦時間不足及場館條件等因素下,拿坡里決定縮小賽事規模,將總人數從從1萬2千人降到8千人,運動種類、總獎牌數及競賽制度與選手等部分都會相應減少。

體育署競技組長洪志昌表示,在奪牌目標部分,相較於2017世大運,這一屆賽事許多臺灣奪牌的項目並未舉辦,包括滑輪溜冰10面金牌、羽球5面金牌、舉重2面及武術1面,總共扣掉了18面金牌,因此在評估131名選手參加13種運動項目後,將以7面金牌作為目標,也期望選手們能在世大運累積國際綜合性賽會的參賽經驗,進而為面對更高層級的競爭做好準備。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應