全臺首屆國中未來教育實驗班課程體驗營VR遊戲世界任遨遊

為了因應全球發展趨勢及素養導向教育,培植面對全球未來變遷、掌握時代趨勢的人才,臺北市政府教育局今年將於五常國中設立全臺首創之「未來教育實驗班」,為了讓報名本實驗班的學生率先體驗實驗班的課程內容,瞭解自己的性向,今天整天辦理未來教育實驗營隊,共有25位國小6年級學生參與。

上午由Google講師應用網路平台上的VR虛擬實境編輯器,結合GSuit應用程式與教育平台,讓學生以小組運用chromebook學習如何製作虛擬實境的場景編輯與呈現,透過這個課程讓學生結合程式語言及3D建模軟體揮灑想像力與創意。

下午由外籍老師以夏威夷為例介紹景點及旅遊活動介紹,帶學生玩英文接龍。讓學生分組選定暑假要參訪的國家、對國家做基本介紹、該國的特別節日等等,各組需繪製海報來呈現上述項目。希冀藉由強化語文溝通表達,讓孩子具有雙語與溝通能力,進而具備國際移動力。

五常國中建構以「創業思維、問題解決」為目標的學習成效,具體發展以「英語聽說讀寫能力」、「科技運用與科際整合能力」為兩大課程主軸,培育「創業思維、科技、雙語」的未來人才,另外特別強調學生創業思維,不怕挫折與冒險、勇於募資創業與實踐,啟發學生關心世界及科技趨勢、計畫未來之前瞻與創業思維。期望能透過本營隊課程讓學生瞭解自己性向及潛能,體驗本實驗班之教學方式與課程內容,啟發學生具有創造力,進而培養順應時代新創產業需要之能力與素養。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應