彰化推行動劇「小紅帽放暑假」守護幼苗

彰化推行動劇「小紅帽放暑假」守護幼苗

彰化縣政府為了推動兒少自我保護、家庭暴力及性侵害等防治工作,以「藍風車」為意象,推動行動劇團巡迴國小演出,透過專家的引言、文宣及現場互動,邀請親子共同觀賞戲劇「小紅帽放暑假」,除了瞭解防治暴力的重要性之外,希望也能建立兒少正確的自我保護觀念。

兒童戲劇「小紅帽放暑假」,除了宣導居家安全之外,希望能把兒少保護觀念深植家長以及孩子的心中,第二場在秀水高工的演出,彰化縣長王惠美也到場觀賞,並於致詞時表示,如何讓小朋友能夠健康、快樂及幸福安全地生活非常重要,因此,希望透過活動宣導一同來關心所有的孩子,更希望參加這次活動的家長,能把防暴觀念帶給周遭更多人,共同守護幼苗、讓愛串連。

活動現場除了宣導預防家暴、零兒虐的理念外,同時安排幼兒園表演、親子DIY組裝藍風車及行動劇有獎徵答等,透過兒童劇戲的巡演,喚起社會大眾對家庭暴力、疏忽及兒童虐待的重視,進而促進家庭和諧,以防止任何的兒虐及傷害發生,接下來還有3場的演出分別是6月23日在育英國小、29日在中正國小及30日在和美國小,晚上6點鐘開演,邀請聽眾朋友踴躍前往觀賞。民眾如果遭遇家庭暴力相關問題,可以撥打113保護專線,或是遇緊急事件則請撥打110專線。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應