高科大攜手一卡通 打造智慧生活大學城

高科大攜手一卡通 打造智慧生活大學城

高雄科技大學打造智慧生活大學城,和一卡通公司合無,導入行動支付,讓校園智慧化往前邁進了一大步,同時也為學生帶來更多便利性的服務內容。

為響應2025年行動支付普及率提升至90%的行政院政策目標,國立高雄科技大學,攜手一卡通公司將行動支付全面導入校園,打造全台首創的智慧生活大學城。在教育部技職司司長楊玉惠的支持下以及高雄市經發局副局長高鎮遠的見證下,宣布正式啟用多項智慧校園系統,高科大校長楊慶煜表示,全首創的多功能線上繳費平台的啟用,讓校園智慧化往前跨了一大步,未來學校不受時間及空間限制,隨時可為全校學生及教職員做全面性服務,節省人力物力。

高科大去年在校園餐廳及周邊商圈已導入LINE Pay一卡通支付服務,現更與業者共同研發校園行政規費繳費系統、自行技術研發宿舍冷氣電力及球場照明電力加值系統等,為全台首創的校園服務。另引進人臉辨識系統,可透過刷臉智慧屏識別校內教職員生身分,維護校園學生安全,全面性導入智慧系統結合行動支付,便利學生校園生活,服務學生更即時。
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多

社群回應
PChome會員回應