彰化縣長鼓勵國小畢業生勇敢逐夢

彰化縣長鼓勵國小畢業生勇敢逐夢

彰化縣長鼓勵國小畢業生勇敢逐夢

彰化縣為了鼓勵各領域優秀的國小畢業生,並肯定多元的表現,18日在鹿港舉行「縣長獎頒獎典禮」,彰化縣長王惠美親自表揚559位國小畢業生,並鼓勵大家勇敢追夢。

彰化縣107學年度「國小縣長獎頒獎典禮」,總共有559位畢業生獲獎,彰化縣長王惠美致詞時表示,首先恭喜每一位畢業生,並以臺灣最年輕的總統創新獎得主沈芯菱說過的話:「想做,就去做,不要因為自己的年齡、身分而澆熄了你的理想」,勉勵所有畢業生,能夠仿效她努力不懈的精神,勇於逐夢,並實踐自己的理想。

為了鼓勵各領域優秀畢業生,肯定學生學習表現,縣長獎分成「學習優質」、「修德善行」及「人文藝術」等7個獎項,除了獎勵學業成績優秀的學生外,更重視多元價值的展現,包括在逆境中樂觀進取、力爭上游及積極服務奉獻等同學。

這次獲得「修德善行」縣長獎的兩位同學也是總統教育獎的得主,分別是文開國小的許勝崴,還有芬園國小的張彧綺。希望透過多元獎項與公開表揚儀式,讓學生互相觀摩與學習,並祝褔所有的畢業生在人生的道路上,都能以正向的生命態度及力量,勇敢發揮所長。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應