潘文忠:未來若再有惡意扭曲性平教育 持續依法向警方舉報

潘文忠:未來若再有惡意扭曲性平教育 持續依法向警方舉報

教育部6月14號行文內政部警政署,依《社會秩序維護法》,舉報孫繼正先生於6月8號在花蓮散布關於性別平等教育的不實謠言,目前此案已由警察機關處理調查中。教育部部部長潘文忠今天(19號)在部務會報中再度重申,身為教育主管機關,將堅決捍衛性別平等教育,未來若有對性平教育不實造謠者,教育部仍持續依《社會秩序維護法》向警方進行舉報。

《性別平等教育法》2004年制定公布,去年年底再度修正公布,自施行通過以來,保障男女兩性的性別平等保護外,涵蓋了不同性別、性傾向、性別認同、性別氣質的平等權利保護,並規定國中小必須實施性別平等教育相關課程、高級中等學校及專科學校須採融入式教育,讓學生們對於性別尊重有更深刻的理解與互動。教育部部長潘文忠19號在部務會報中再度重申,對於教科書的內容,國家教育研究院持續嚴謹審查,但有些團體卻把並非教科書的內容惡意扭曲、嫁接,6月8號更有人在花蓮散布關於性別平等教育的不實謠言,對於整個社會、家長造成對教育的不信任,也對第一線盡心教學的老師造成傷害,作為教育主管機關,他認為教育部必須要對外展現明確的態度與處理方式。

潘文忠指出,教育部的態度和立場很堅定,未來若再有在公開場合或媒體發表的惡意不實資訊,都會以教育部的名義,舉證向警政屬告發,讓教育回歸專業。

社群回應
PChome會員回應