國美館共時的星叢特展 重現臺灣藝術史

國立臺灣美術館將在本周六(29日)推出「共時的星叢:『風車詩社』與跨界域藝術時代」特展,出席特展開幕記者會的文化部長鄭麗君表示,文化部近年推動「重建臺灣藝術史」著重以當代多元視野創新詮釋藝術史與藝術家的思想,本次特展集結多個館所的典藏品,串聯了文字、聲音、影像,也串連了臺灣、日本、歐陸的作品,重現臺灣藝術史風華。

鄭麗君說,1930年代臺灣的文藝運動在世界的藝術網絡裡,臺灣藝術史與世界藝術史其實是同步的,且需要每一代人重新思考與研究,也值得用更多元的視野去展現,她期待透過此次展覽,在世界藝術史的星空裡,找到臺灣藝術史的星星,重新建立臺灣藝術史的星系。

「共時的星叢:『風車詩社』與跨界域藝術時代」是由黃亞歷導演榮獲金馬獎最佳紀錄片《日曜日式散步者》發想延伸,延續電影中多重元素的跨域創作概念而來。

「共時的星叢:『風車詩社』與跨界域藝術時代」展覽自29日到9月15日在國立臺灣美術館展出。
鄭麗君:鄭麗君(1969年6月19日-),臺灣苗栗縣苑裡鎮人,出生於臺北市。中華民國政治人物,現任民主進步黨全國不分區立法委員,為教育文化專業代表。 ...更多

社群回應
PChome會員回應