臺北士林健康服務中心 飲食運動減緩長者衰弱

臺北士林健康服務中心 飲食運動減緩長者衰弱

臺北士林健康服務中心 飲食運動減緩長者衰弱

隨著年紀增加,長者會因為身體機能下降等因素而產生衰弱的情形,對此臺北市士林區健康服務中心今年特別攜手臺北護理健康大學及新光醫院,共同舉辦「減緩長者衰弱」系列課程,期望能帶給長者良好品質的健康生活。

臺北市士林區健康服務中心針對區內65歲以上長者進行衰弱評估,發現有一項以上的衰弱情形長者占了近一成五,衰弱雖然不是疾病,但卻是身體功能逐步率退的症候群,也是失能的風險因子,如果可以及早預防,就有機會可以逆轉衰弱,並且延緩失能情形的發生,因此士林區健康服務中心今年特別進一步結合飲食及運動的及早介入,規劃為期10週的減緩長者衰弱系列課程。

新光醫院營養師夏子雯表示,長者常會因為追求簡單與健康飲食,忽略蛋白質的營養攝取,同時也有許多長者會選擇素食飲食,如果可以的話建議食用蛋奶素,因為雞蛋中的蛋白質一顆就有7公克一份的蛋白質,常見四方格的豆腐則有近兩份的蛋白質,市售400毫升的豆漿也有兩份的蛋白質,所以只要每一餐都有攝取這些蛋白質食物,就不會缺乏相關的營養成分。

臺北護理健康大學運動保健系也設計相關居家運動,藉由多元性、功能導向以及可在家自行操作的訓練,提升老年人的肌力、平衡感及協調性,歡迎社區65歲以上的長者踴躍參與課程,一同透過飲食與運動的搭配,獲得良好品質的健康生活。

社群回應
PChome會員回應