臺東縣製茶技術競賽成績出爐 新生代林廷瑀奪冠

臺東縣製茶技術競賽成績出爐 新生代林廷瑀奪冠

臺東縣製茶技術競賽成績出爐 新生代林廷瑀奪冠

今年度臺東縣製茶技術競賽成績出爐,由鹿野鄉上將茶園新生代,年僅25歲的林廷瑀奪下冠軍,林廷瑀表示,未來計畫將大學美術系所學,融入製茶傳統產業,用文化創意翻轉臺東紅烏龍茶。

為提升臺東縣青年茶農製茶技術水準,鹿野茶業改良場辦理臺東縣製茶技術競賽,經過兩天一夜競賽後,23位選手繳出製好的茶,經評審嚴格品評之後,由林廷瑀拿下冠軍,亞軍是陳弘儒、陳松山,季軍則是黃建瑋、陳志虹、陳秀盈。

對於拿下冠軍,林廷瑀十分驚喜。她說,這一次公開賽,可說是個人第一次獨立完成製茶,志在參加、學習,沒想到竟然拿下第一名,謝謝評審的肯定及同賽的選手鼓勵,未來一定會更加努力。

林廷瑀表示,從小看爸爸、媽媽辛苦種茶製茶,童年、青少年時期幾乎都在茶園度過,由於從小就喜歡繪畫,東女美術班畢業後到大葉大學美術系就讀,畢業後到臺北廣告公司、畫廊上班2年,在親情及鄉情的呼喚下,毅然回到鹿野成為爸爸媽媽的好幫手。

饒慶鈴現表達祝賀之餘,指示縣府農業處長許瑞貴親自前往林家送上紅榜,許處長鼓勵林廷瑀多參加縣府展銷活動,爭取縣府各項產業輔導計畫,跟臺東產業成為夥伴關係,一起創造臺東品牌價值。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應