丹娜絲將撲臺 蘇揆:料敵從寬做好防颱準備

丹娜絲將撲臺 蘇揆:料敵從寬做好防颱準備

丹娜絲將撲臺 蘇揆:料敵從寬做好防颱準備

丹娜絲將撲臺 蘇揆:料敵從寬做好防颱準備

輕颱丹娜絲可能撲臺,並從明天上午開始影響臺灣,中央氣象局已經在上午11點30分發布陸上颱風警報,行政院長蘇貞昌今天(17日)上午也前往中央災害應變中心視察,指示要料敵從寬,並請中央與地方密切合作,集合眾人之力做好防颱準備。

根據中央氣象局預報,丹娜絲颱風路徑北轉,中心可能登陸,並從18日上午到19日影響臺灣。行政院長蘇貞昌視察中央災害應變中心,聽取整備作為,並與出訪聖文森等國的蔡英文總統通話,蘇院長表示,蔡英文總統雖然在國外訪問,對丹娜絲颱風的準備情形也非常關心,他向總統報告,已經開設災害防救中心,同時各項物資、人員都已到位,現在一切正常,請總統放心。

蘇院長也指示,颱風仍在恆春東南五百公里,雖然根據預報,只是輕度颱風,但是根據過往經驗,仍要料敵從寬,他也要求政府單位要讓全體國人知道,以嚴謹態度面對颱風來襲,多一分準備少一分災害,尤其從中央到地方政府的同仁都要以最嚴謹的態度,群策群力,從物資準備、防救災工具準備到人員到位等,以最大力量防災、救災,並將颱風的最正確的訊息,傳遞給國人。

國家災害防救中心預估,丹娜絲颱風影響範圍以中南部、東部最大,且受颱風外圍環流影響,綠島、蘭嶼恐有巨浪,山區也會降下大雨,請民眾勿前往觀浪或登山;另外,由於東部首當其衝,估計宜蘭、花蓮、臺東及屏東都可能淹水,請民眾提前做好防颱準備。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀