拿坡里世大運締佳績 蘇揆盼東奧多奪幾面獎牌

2019拿坡里世界大學運動會風光落幕,我國選手拿下9金、13銀、10銅,在118個參賽國中排名第7,寫下境外世大運參賽最佳成績,副總統陳建仁今天(16日)上午接見代表團,行政院長蘇貞昌也出席午宴,感謝選手們為臺灣爭光。

2017年在臺北舉行的世界大學運動會,臺灣選手締造奇蹟感動國人,2019世大運雖然在拿坡里舉行,但是選手們仍為臺灣爭光,奪下9金、13銀、10銅的亮眼表現,贏得境外最好的成績。

行政院長蘇貞昌出席「2019年第30屆拿坡里世界大學運動會代表團感恩午宴」時,向選手及團員鞠躬,感謝他們為國爭光,更拜託選手們,明年東京奧運,也為臺灣多拿幾面獎牌。

蘇院長也表示,為了讓選手全力備戰東京奧運,已經準備6億元,提供客製化的服務與需求,另外,也訂定優秀選手轉為專任教練相關辦法,讓選手對未來生涯沒有後顧之憂,轉任教練後能為臺灣提攜後進,培養選手。

陳建仁副總統代表目前在加勒比海國家拼外交的蔡英文總統,接見代表團,向代表團選手在這次世大運努力為國爭光,讓自己、也讓臺灣在國際體壇發光發亮的精采表現,表達恭喜及感謝之意。

教育部表示,本屆世大運我國代表團共參加13個競賽種類,奪得32面獎牌,在118個參賽國中排名第7。其中包括李智凱在體操鞍馬項目取得金牌二連霸;唐嘉鴻摘下我國史上第一面世大運單槓項目金牌;男子體操隊也合力奪下體操隊史上首面銀牌。射擊代表隊劉宛渝在「不定向飛靶」女子組拿下隊史首金;郭冠廷與余艾玫在「10公尺空氣手槍」男女混合項目奪得金牌;楊昆弼於男子組賽事再獲金牌。此外,跆拳道好手蘇柏亞在「女子49-53公斤級」踢出金牌。游泳代表隊王星皓在「200公尺混合式」以打破全國紀錄成績,取得銅牌,是臺灣首次站上世大運游泳頒獎臺的選手。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應