奪全球卓越建設獎 東大圖資館獲陳其邁副院長再次肯定

奪全球卓越建設獎 東大圖資館獲陳其邁副院長再次肯定

國立臺東大學圖書資訊館榮獲2019年全球卓越建設獎首獎,校長曾耀銘17日晚間赴2019國家卓越建設獎頒獎典禮,接受行政院副院長陳其邁再次表揚,與建築界先進們分享這殊榮。

繼2018年獲得中華民國國家卓越建設獎後,東大圖資館再獲全球卓越建設獎肯定,由校長曾耀銘於今年5月30日親赴莫斯科,接受世界不動產聯盟(FIABCI)頒獎。曾耀銘表示,2度獲邀參與國家卓越建設卓越獎盛會,並由陳其邁副院長頒發全球卓越建設獎獎座,再次表揚,實屬莫大榮耀。

校長曾耀銘表示,臺東大學以圖書資訊館為人文與科技資訊中心,結合特色教學研究,輔以臺東豐富的綠色自然資源與多元文化樣貌,做為綠色大學的發展基礎,而綠色大學最重要的意涵實踐,就是讓臺東大學學生,在就學期間養成良好的生活習慣,具體增進現代公民素養。

另外,他指出,位於臺東校區的東部生物經濟中心先導工廠,將在今年底正式啟用,協助臺東地區特色農產品製成生技食品,並輔以臺東大學師生團隊,協助產品包裝行銷,共創6級產業效能,未來也將持續以優質的教學研究為基礎,朝支持綠色知識經濟產業發展的「綠色國際大學」邁進。
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞