內科千人捐血 柯文哲快閃支持

內科千人捐血 柯文哲快閃支持

台北市內湖科技園區舉辦第一屆內科千人捐血活動,請來國立台灣戲曲學院表演傳統舞蹈活力開場,台北市長柯文哲也到場支持並感謝內科人員熱情捐血。

內湖科技園區仁寶大樓舉辦第一屆的「內科千人捐血活動」,由於七月和八月都是血庫缺血的時期,為了鼓勵民眾在這時間捐血,內湖科技協會理事長翁素蕙希望利用內湖科技園區的企業公司前來捐血,拋磚引玉吸引更多人加入捐血的行列。

這場活動,市長柯文哲十分支持,也希望內湖科學園區繼續辦下去,市長柯文哲表示:其實這內科的快閃活動,兩年前在世大運就有辦過,吸引很多人挽袖捐血,事實上台灣每年大概在七八月是血荒的時候,主要是因為學生放假,學生其實一直都是捐血的主力 ,學生放假捐血量就少,所以七八月是最容易血荒。

市長柯文哲說,內科是臺灣最重要的資通訊產業聚落,這次捐血活動有30幾家的企業響應,相信有這麼多的人來支持捐血活動,捐血量想必非常充足。

(實習記者:蔡沐容/採訪報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應