桃市補助學生參加MIT與元智營隊 拓展國際視野

桃市補助學生參加MIT與元智營隊 拓展國際視野

每年暑假,總有各式各樣的營隊讓學子參加,元智大學從2008年起,與美國麻省理工學院合作開辦英語及科學體驗營,獲得歡迎,桃園市教育局3年前開始補助桃園市學生參加,與國際學生交流,開拓視野。

元智大學2008年起每年暑假與美國麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology,MIT)合辦「MIT-YZU科文英語體驗營」(簡稱MY Camp),提供臺灣學生與MIT菁英學生團隊一同學習的機會,不用出國就能在國內體驗國際教育。

桃園市教育局連續三年補助設籍在桃園市的大專生或在桃園市就讀的高中學生,參加營隊。今年共有2百多人參加。桃園市教育局中等教育科科長林光偉表示,參加營隊不但提升了學員們的科技知識與英語能力,活潑生動的課程也增進學員們創新思考及解決問題的能力,例如線上機器人模擬器(online robot stimulator)讓學員親手創造虛擬機器人等的課程,結合目前科技發展趨勢,尤其對元智大學、麻省理工學院有更多認識,有助於未來的升學選擇。

林光偉表示,每年活動都獲得學生好評,明年教育局仍會持續補助,讓桃園學子有更多機會進行國際交流,拓展視野。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應