颱風干擾不減熱情 月光海音樂會逾5千人參與

颱風干擾不減熱情 月光海音樂會逾5千人參與

東部海岸國家風景區管理處辦理「2019臺灣東海岸大地藝術節」,7月場的「月光.海音樂會」,7月17、18日分別以「潮騷吶喊」、「潮騷民謠」為主題,雖受丹娜絲輕颱外圍環流影響,偶有間歇性大雨,但仍吸引超過5500名觀眾參加。

17日「潮騷吶喊」,開場表演由來自屏東的吸引力樂團擔綱演出,以排灣族元素融合多種搖滾風格為特色曲風,讓音樂充滿著排灣族神秘且幽默的色彩;接著由獲2015年墾丁春浪大賞總冠軍的30萬年老虎鉗,以熱血美式搖滾,狂野帶勁的樂風,為音樂會帶來高潮;終場則由被譽為「搖滾界的達文西」的神棍樂團壓軸演出,以中西合併的曲風及樂器,用音樂展現本土熱情。

18日晚間「潮騷民謠」,開場由農村武裝青年唱出獨樹一格的臺式農村民謠搖滾;接著由聲音具穿透性的紀淑玲演出,金曲歌王巴賴與GAGA樂團壓軸。但因雨勢影響音樂會不得不提前結束,最後巴賴演唱為東海岸大地藝術節創作的新歌「反覆的新芽」,獻給現場熱情不減、依依不捨的民眾。

8月場的「月光.海音樂會」將於16、17日以「潮騷之詩」、「潮騷搖擺」為主題登場,屆時將有馬格拉海的改硬、黃瑋傑、流氓阿德、漂流出口、泥灘地浪人、王榆鈞已及時間樂隊的精彩演出,邀請各地民眾把握機會,相約前往享受東海岸限定的音樂饗宴。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀