記憶角落分享實驗坊 邀民眾重溫臺東舊街文化

臺東縣政府文化處推動「2019臺東舊街文創聚落發展計畫」,將於20日下午5點至6點,在寶桑路404巷日式建築園區辦理「記憶角落分享實驗坊」,由鋼琴家周美君與舞蹈老師蔡福松所帶領的天空舞集共同演出,歡迎民眾踴躍前往,邂逅內在識覺與視覺的心旅行。

縣長饒慶鈴表示,臺東市區街巷蘊藏許多被遺忘的老故事,近年縣府積極投入空間修繕及創意發想,並透過藝術的介入,帶領居民重溫對這塊土地的熟悉感。

為讓社區居民接觸藝術,並活化老空間,協助創造地方特色,形塑在地文化,今年度將以「度量衡」為設計概念,用數字語彙傳達臺東的歲月記憶,除邀請知名藝術家進駐,也網羅在地優質團隊加入共創,將生活藝術融入日常,強化在地藝術培植與交流。

繼「1538度的相遇」金工藝術工作坊,及「影格12」視覺藝術介入街角後,此次將邀請鋼琴家周美君及天空舞集,接棒在舊街坊展開一系列的「記憶角落分享實驗坊」,與大家用音樂、舞蹈,閱讀自己。

「記憶角落分享實驗坊」於7月20日及8月10日下午5點至6點,在寶桑路404巷日式建築園區辦理2場共同演出,同時配合「講寶桑‧尋巷弄」及「House‧好食」2場次的散步導覽,由專人解說角落歷史,歡迎民眾一起逛藥鋪、訪職人、看花窗,深入尋找記憶的家鄉味。詳細活動資訊可至臺東舊街文創聚落臉書查詢。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應