臺灣國際兒童影展開幕 即日起到23日南美館j播映

臺灣國際兒童影展開幕 即日起到23日南美館j播映

集合了東西方影像創作者,百餘部影片參展,2019臺灣國際兒童暨青少年影展自即日起到23日在南美館跨域展演廳播映,今年共有一百多部國內外影片參展,藉由影片,搭起了臺灣與世界文化交流的橋樑。

由臺南市美術館和臺南市音像文化發展協會合辦的2019AnimEDU臺灣國際兒童暨青少年影展即日起到23日在南美館2館跨域展演廳播映,今年一共有一百多部國內外影片參展,5天的活動規劃了德、法、新加坡及數個不同系列子題,並以「德國文化日」為活動揭開序幕,教育部師藝司副司長李毓娟在開幕致辭時表示,經由音像協會多年來的努力,讓我們今天可以看到台灣也能作出國際影展的品牌。

開幕式後首先放映的是臺灣第一部自製永獺3D動畫《花帔阿獺》,該片以金門特有的 歐亞水獺棲地為背景,並邀請前總統馬英九夫人周美青為影片角色配音,而導演楊仁賢也現身映後座談,解說3D動畫發想及製作過程,
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多

社群回應
PChome會員回應