臺東救國團親職教育活動 助親子「桌住」好關係

臺東救國團親職教育活動 助親子「桌住」好關係

救國團臺東縣團委會辦理「桌住親子好關係」親職效能教育活動,邀請家庭教育中心志工團副團長雷昭英及王文毅老師,個別分享親職教育「談談家園裡那條隱形的溝渠」,以及帶領桌遊體驗,盼透過活動鼓勵學童與親子祖孫間互動。

活動由臺東縣教育處、臺東縣家庭教育中心主辦,救國團臺東縣團委會承辦,救國團總幹事林耀埜表示,「桌住親子好關係」課程從親子的距離為出發點,讓親子及祖孫分享日常溝通模式,喚起親子對家庭愛的記憶,而餐桌溝通能搭起親子關係的橋樑,瞭解「親子溝通之道」與「因材施教、發揮潛能」的重要性;桌遊體驗則強化親子關係,並融入教育功能,使活動發揮寓教於樂效益。

林耀埜表示,救國團持續推廣親職教育活動,家長如何長時間與孩子相處,是一門很重要的學問,而親子桌遊是很好的互動媒材,透過遊戲讓家長與孩子有更綿密的互動,也進一步觀察孩子的語言、會話能力,瞭解學習狀況。
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應