兒少發聲 為花蓮學子爭取公車

兒少發聲 為花蓮學子爭取公車

從自身需求出發,花蓮縣第三屆兒少諮詢代表在多次討論並收集各校學生意見後,今(22)日於兒童及少年福利促進委員會上,提出「花蓮市各高中職學生周五前往火車站專用公車設立計畫」,表達青少年對公共事務的關心外,更展現務實的規劃能力。

兒少委員之一,花蓮高中鄭日穎同學說,「花蓮市各高中職學生周五前往火車站專用公車設立計畫」,這次已經是第二次提案了,上次提案時,大家只是因為「不方便」,但因為被要求第二次提案,大家因此分頭在花蓮市各校廣發問卷調查,集結更多需求,因此,這次的提案,不再是因為自己,而是為了多數人的需要。

花蓮縣政府社會處表示,「兒童及少年福利促進委員會」,是由花蓮縣政府公益彩券盈餘分配基金補助,委由台灣世界展望會所辦理,設立的目的,就是希望鼓勵青少年除了自己之外,也能關注公共事務,成為「有勇有謀」的人。

花蓮地形狹長,許多偏鄉的學生都要到花蓮市區就讀高中職,每逢週五下課,就必須搭火車返鄉,但是花蓮的公車班次較少,搭計程車又太昂貴,兒少委員在兩次提案中,不只呈現需求,更站在公部門與業者的角度,分析載客量、路線規劃等,展現出務實的規劃能力,在會中獲得委員們的讚賞。兒少委員們都表示,希望這次計畫能夠順利通過,造福有需要的學生。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應