傳中國打壓我滑冰選手參賽 教長:嚴正抗議

傳中國打壓我滑冰選手參賽 教長:嚴正抗議

媒體今天(2日)報導,中國以取消2022冬季奧運的參賽權,要求我國滑冰協會放棄主辦2019年亞洲國際花式滑冰經典賽,對此,上午參加公開活動的教育部長潘文忠表示,若以政治力干預體育活動,教育部要表示嚴正抗議。

滑冰協會上月23日對外聲稱2019年亞洲國際花式滑冰經典賽主辦權遭取消,事後卻被發現是主動放棄,召開記者會對外說明時,指稱有形「隱形的國際壓力」逼迫,而不明確解釋,遭到輿論撻伐,現在媒體報導,是中國以2022北京冬奧參賽權為威脅,要求台灣不能辦國際賽事,讓冰協決定放棄,對此,教育部長潘文忠表示,教育部已經組成專案小組進行調查,是冰協擅自決定放棄主辦權或遭到中國以選手參加權進行脅迫,教育部都會繼續了解。

潘部長也說,國際體育的精神,是希望不要有太多政治與行政的介入,如果中國要以政治干預的選手的參賽,已經違反國際價值,教育部要表示嚴正抗議。

潘部長重申,選手的權益是政府要支持與維護,情勢還在發展,教育部一定會持續了解,捍衛選手參賽權。
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應