育兒津貼已22萬人申請 符合資格家長快送件!

育兒津貼已22萬人申請 符合資格家長快送件!

育兒津貼已22萬人申請 符合資格家長快送件!

行政院照顧幼童,今年三箭齊發,推出「擴大公共化」、「建置準公共」及「育兒津貼」三大政策,其中育兒津貼從8月1日上路,至今已經有22萬人申請,教育部呼籲符合資格的家長,在9月30日前都可提出,不要讓自己的權益睡著了!

教育部今年八月啟動滿2歲到學齡未滿5歲的「育兒津貼」政策,讓家長自己照顧,或交由阿公阿嬤照顧的孩子,可以請領育兒津貼,開放短短半個月,已經有22萬人申請。教育部國教署副署長許麗娟表示,根據統計,符合資格者應該有40萬人,因此還有18萬的家長沒有提出,呼籲8月開始年滿2歲到5足歲的幼兒、家庭年綜合所得稅率未達20%、沒有在公共化或準公共就學、父母也沒有請領育嬰留職停薪津貼,或未接受政府公費安置者,都可以在9月30日之前,將申請表、孩子與父母雙方的身分證明文件及相關佐證資料,親自或寄送到幼兒戶籍所在地的鄉(鎮、市、區)公所辦理,審核通過後,會從今年8月起補助。至於未來隨時滿2歲者,在生日當月提出申請即可。

許麗娟表示,本月申請者,經過資料比對之後,津貼會在下個月底前匯入父母指定帳戶,而為了體貼父母,更簡化作業程序,只要申請一次,之後幼兒如有進入幼兒園就學或變動,系統會每月進行比對,家長不用奔波申請變更。

教育部表示,家長若有任何問題,可以向所在地教育局(處)提出詢問,或撥打教育部客服專線0800-205105洽詢。

社群回應
PChome會員回應