廣播金鐘入圍名單揭曉 教廣31項入圍最多

廣播金鐘入圍名單揭曉 教廣31項入圍最多

廣播金鐘入圍名單揭曉 教廣31項入圍最多

108年廣播金鐘獎今天公布入圍名單,今年有771件作品參賽,教育電臺共入圍31項,其中,兒童節目獎更有四個節目同時入圍,評審主任委員羅小雲表示,本次參賽作品年輕化也涵蓋多元文化,九月二十八號的頒獎典禮也將公布最終的得獎名單。

廣播金鐘揭曉創新研發應用獎的入圍名單,教育電臺以智慧化節目管理及服務整合方案首開紅盤,兒童節目獎更有四個節目同時入圍包括i動物進行式、小小宇宙探險號、小發現大科學、酷客科學道館,而i動物進行式與酷客科學道館也同時入圍主持人獎。少年節目獎由青春創學院等三個節目入圍,其中,技職MVP、青年轉動全球雙料入圍主持人獎,crazy實驗室也入圍少年節目主持人獎。

另外,閃亮新台客、世界夢想表演廳、幸福聯合國、阿卡人生、音樂二三事也都是節目與主持人獎雙料入圍,「青農市集on air」入圍生活風格節目獎、「listen。看得見得廣播劇」入圍廣播劇、「技職翻轉人生」同時入圍單元節目獎與音效獎、「寶島記事簿」入圍企劃編撰獎、「電音新浪潮」入圍類型音樂節目獎,藝術文化節目獎則有台灣思想起、藍色電影院、世界夢想表演廳入圍。

教育電臺台長謝忠武表示,電台的節目受到評審委員肯定,也期待主持人製作更高水準的節目,歡迎聽眾朋友收聽。

資深廣播人羅小雲擔任評審主任委員,她表示今年參賽作品的類型涵蓋多元文化與語言,也有更多年輕世代的作品。

今年特別獎項從缺,頒獎典禮9月28號將在國父紀念館舉行,也透過廣播電視金鐘獎的FB粉絲專業同步直播。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應