校長赴陸交流惹議 教育部重申:強化自我監督內控機制

校長赴陸交流惹議 教育部重申:強化自我監督內控機制

教育部針對媒體報導有關我方中小學校長於暑假期間接受陸方邀請赴陸參加具有統戰性質的交流活動,表示教育部支持兩岸交流應以「對等互惠」原則進行交流,各項教育交流活動均不得違反「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」及國內相關法規,兩岸教育交流不應受到任何不當的干擾以及涉及特定政治目的。現行國立大學與國立高中職校長赴陸都須報教育部許可,但非屬國立的高中職校長與國中小學校長差假則屬縣市政府權責,依各縣市政府相關規範辦理,亦請學校強化自我監督及內控機制,保留完整的審核及交流紀錄等,以備教育部查核,教育部另邀請陸委會代表於相關教育主管會議中宣導兩岸政策。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應