新北市108學年公私立學校校長會議

新北市108學年公私立學校校長會議

新北市108學年度第一學期公私立學校校長會議,23號在新北市三重區的三和國中舉行,339位校長齊聚一堂,新北市長侯友宜也表示,新學期開始將提倡假日前不發成績單的新措施。新北市108年公私立學校校長會議,以「適性發展、品德第一」及「新課綱新思維」為主題,並邀請台東桃源國小分享辦學經驗,新北市長侯友宜也特別蒞臨感謝各校的用心,推動從幼兒園到高中職的品德教育政策,侯友宜市長更貼心提倡「假日前不發成績單」,為了避免孩子因為成績而受懲罰,進一步保護孩子。

侯友宜市長表示在連續假日前一天發成績單,家長接到成績單時,若情緒較激動,可能對小孩施予暴力,而禮拜一上學傷痕不見,因此減少一次發現小孩受虐的機會,此外,假期中家庭氣氛也不會很好,藉由一點小細節給孩子多一份鼓勵,讓家庭更融洽。

教育局長張明文也期許新北市的校長、教師們能夠培養孩子的良好品德,未來新北市也將持續朝「學識、品德並重」的目標前進。

(實習記者:何昀耘/採訪報導)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞