出席臺灣省城隍廟中元普渡祭典 柯文哲:歡迎市民一同響應以米代金,吃平安、做環保

出席臺灣省城隍廟中元普渡祭典 柯文哲:歡迎市民一同響應以米代金,吃平安、做環保

臺北市長柯文哲今天(25)中午來到中正區的臺灣省城隍廟,參加一年一度的中元普渡祈安祭典。柯文哲率領市府團隊及各區里團隊,在主辦單位臺灣省城隍廟貴賓的陪同之下,首先向城隍爺稟告、隨後移駕至孤幽壇前進行普渡開香儀式。

柯文哲於祭拜儀式開始之前,特別致詞表示,每年這個時候,他都會來上香祈福,順便祈求臺北市來年也能夠繼續風調雨順、國泰民安。

柯文哲也提到,剛剛一路沿著武昌街一段走進祭典會場,看到沿路由廟方及信眾準備的祭品,感受到現在宗教祭祀在臺北也慢慢都有藝術的成份開始融入,甚至可以在供品中發現許多文創產品。

柯文哲指出,北市民政局近幾年來積極推廣「以米代金」政策,今天在省城隍廟的會場中,他也看到贊普桌上擺放著各種平安米,因此十分感謝北市各大宮廟都逐漸開始響應以米代金政策;也歡迎市民與市府團隊一同響應環保、以米代金,同樣能達到誠心祭拜、並且有「吃平安、做環保」的效果。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀