盼紅葉精神世代傳承 東大高克武教練獲體育推手獎

盼紅葉精神世代傳承 東大高克武教練獲體育推手獎

國立臺東大學棒球隊總教練高克武,致力臺東縣棒球人才培育及棒球運動推展,不吝傳承經驗,大力提攜後進,多年努力耕耘,榮獲教育部108年度體育推手獎「推展類金質獎」肯定。

臺東大學棒球隊於103年成立,高克武悉心指導球隊,短短的幾年間,球隊成了全國大專棒球聯賽黑馬,不僅從公開2級挺進公開1級,今年更站穩全國前8強,並培養出2位中華職棒的新星球員。

臺東土生土長的高克武,最早效力於臺東馬蘭棒球隊,1972年獲選第20屆世錦賽中華成棒代表隊;1973年獲選第1屆洲際盃中華成棒代表隊。曾擔任中職三商虎隊教練、成功商水青棒隊總教練等,目前在臺東大學擔任約聘講師及總教練,執行棒球隊籌備、組訓及招生任務,培育臺灣高等棒球運動人才。

1995年職棒風氣正盛,高克武毅然辭去三商虎教練一職,返鄉推展棒球運動,秉持著「自律和管理是成功關鍵」的精神,不僅教導學生打球,更教會他們生活態度。

1996年至2001年間,高克武帶領成功商水棒球隊連續6年名列全國前8強,並在88學年度榮獲全國第2名的佳績,任職期間成功商水棒球隊更獲教育部選為全國「最有品棒球隊」。

近年來,高克武教練率領臺東大學棒球隊,奪下「2017年東岸聯盟U18棒球邀請賽」及「105學年度全國大專院校棒球運動聯賽冠軍」,並連續2年指導選手成功加入中華職棒,為臺東大學棒球隊寫下了榮耀的新章。

此外,今年臺灣3級棒球國家隊中,有7位教練是高克武的學生,為臺灣奪下2座世界冠軍;看著昔日子弟兵為國爭光,讓他深為感動,也十分驕傲。高克武期許將臺東大學棒球隊打造成甲組最具代表性的球隊,讓臺東紅葉少棒時代的精神與榮耀,世代傳承。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞