行動佛殿行腳全台 第54站新莊地藏庵

行動佛殿行腳全台 第54站新莊地藏庵

世界佛教正心會打造全球首輛「行動佛殿」祈福專車,首站去年6/15由中正紀念堂出發,巡迴全國各地舉辦祈福法會,足跡遍及澎湖與偏鄉,中秋連假期間又再度回到新北市,在新莊地藏庵前廣場舉辦法會,祈求風調雨順國泰民安。

世界佛教正心會執行長陳和慧表示,現代的人非常忙碌,因此金剛上師將17噸的大卡車改成佛殿,中間供奉三寶佛,行動佛殿可以開到各地去,讓民眾就近禮佛,預計將會環台三圈,第一圈以都會為主,目前開始環台的第二圈,朝比較小的鄉鎮市前進,最後則是偏遠地區,照顧全台信眾。

除了有誦經祈福儀式,行動佛殿所到之處,都會舉行「樂藝供佛」,世界佛教正心會公關主任鄧皓書表示,藝術無國界,不管巴哈、芭蕾舞如何美麗,這些都是別人的文化,所以在尋找當地的藝文團體進行公益慈善表演時,都會以歌仔戲、八音、南管等,屬於台灣的本土文化特色為主,讓大家雅俗共賞。

世界佛教正心會表示,新莊地藏庵前廣場前的祈福活動將持續到16號,緊接著行動佛殿將前往南投埔里鎮,應埔里鎮公所的邀請舉辦「九二一大地震20週年 啟建消災祈福超度大法會」,為九二一大地震亡者及受難者誦經祈福。
中正紀念堂:中正紀念堂是中華民國首都臺北市中正區一座為紀念前中華民國總統蔣中正而興建的建築,也是眾多紀念蔣中正總統的建築中規模最大者。落成以來成為臺北市在國際上最著名地標之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應