《就是這Young》第四季 青年故事熱血動人

《就是這Young》第四季 青年故事熱血動人

教育部與公共電視共同規劃青少年楷模紀錄片《就是這Young》,今年再推出更精彩的第四季內容,除了有2018年亞洲技能競賽金牌、亞運金牌選手以外,更有總統教育獎得主、金曲獎最佳男歌手、金鐘最佳女配角獎等13個各行各業精彩故事,將浩於這周六(21)下午2點30分公視頻道首播!

精采的魔術,讓所有人看到鼓掌叫好,紀錄片主角之一的吳何帶來國際級的魔術表演,他曾在2015年奪下義大利國際魔術大賽「近距離紙牌部門」冠軍,他說當他找到把魔術當成職業的熱情,他連教師證都不拿了,因為希望讓自己沒有退路,才能闖出一片天。

教育部國民及學前教育署主任秘書王鳳鶯出席記者會時表示,這些年輕人的故事讓人感動,第四季的內容集集精彩,歡迎收看,對年輕人有所啟發!

教育部表示,《就是這Young》全新一季的13個故事,展現臺灣新世代築夢踏實、不畏阻礙、不輕易放棄的追夢精神。第四季內容包括曾代表臺灣奪金的國際技能競賽國手劉峙亨和王暐智;劉峙亨是漆作高手,王暐智則專注於石膏與乾牆職類。

「球學聯盟」創辦人暨執行長何凱成,在國外求學時,發現國外學生很多下午很早放學,多從事運動,運動好進而帶動學習能力,他更認為健康、自信是成功的關鍵,放棄美國高薪工作,回臺推動「讓運動成為教育的一環」,期望藉此翻轉臺灣教育。

其他還有包括年僅17歲就創辦國際滑雪學校至今的陳明秀、臺灣第一位女攀樹師許荏涵…等許多動人故事,精彩內容不容錯過!
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞