國家防災日 竹山社寮國中校園抗震演練好逼真

國家防災日 竹山社寮國中校園抗震演練好逼真

國家防災日 竹山社寮國中校園抗震演練好逼真

國家防災日 竹山社寮國中校園抗震演練好逼真

今年適逢921震災20週年暨莫拉克風災10週年,教育部配合行政院「20加10」系列活動,在國家防災日當週實施全國各級學校及幼兒園地震避難掩護演練,副總統陳建仁親自來到南投縣社寮國中參與演練,除勉勵師生與全體工作人員,更強調防災的重要性。

記者田志興採訪報導

9點21分一到,學校響起防災警報,南投竹山社寮國中學生馬上以「趴下、掩護、穩住」抗震保命三步驟,進行地震避難掩護,過程十分逼真。

副總統陳建仁20日特別到社寮國中與學生一起參與這場國家防災日校園演練時表示,今年是921震災20週年暨莫拉克風災10週年,全國高中以下學校同步在9月20日上午9時21分,配合交通部中央氣象局強震即時警報軟體發布的模擬地震訊息,完成地震避難掩護演練,主要是為了深化校園災害應變處理能力,維護校園及師生安全。

教育部次長范巽綠也到場了解學校在防災演練的情形,他表示,教育部除了持續強化校園防災教育,還將科技融入學生課程當中,讓科技防災從學校推動到社區,減少生命財產損失。

社寮國中學生林同學表示,經由這次實際參與演練,讓同學們對天然災害都有更進一步認識,希望將今天所學跟家人分享。
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應