SUPER教師遊戲化教學 讓數學變得更有趣

SUPER教師遊戲化教學 讓數學變得更有趣

108學年度SUPER教師獎頒獎典禮今天(21)在集思交通部國際會議中心隆重登場,各縣市共有52位教師獲獎,從中選出5位全國Super教師獎與1~2位評審團特別獎,教育部長潘文忠特別出席盛會,期勉教師要以不切實際、不自量力的態度教學,讓每個不一樣的孩子都能成為更好的自己。

九月份是教師月,特地出席SUPER教師獎頒獎典禮的教育部長潘文忠致詞時表示,教育是培養人,不是製造一模一樣的產品,應該讓不一樣的孩子成為更好的自己,因此教師要不切實際、不自量力,才能成就每個孩子。

潘文忠表示,108課綱推動,使更多不同性向、興趣和未來理想發展的孩子,能有不同的發展的途徑,新課綱經過2年6個月又29天才完成和配套的準備,新課綱的關鍵是教學現場第一線的教師,希望SUPER教師展現的SUPER精神,可以感染所有教師一起向前行。

榮獲Super教師獎的桃園市立東興國中數學老師鍾元杰,教學經驗13年並具有資訊專長,設計無限出題器、線上解題PK競賽等16套以上的教學軟體課程,鍾元杰老師表示許多學生都害怕數學,透過遊戲化教學拉近師生距離,讓學習活潑不呆板,增加他們的學習動機,同時也在臉書上設立教學社團,不藏私的分享教學資源,讓更多學生受益。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應