日本動漫大師小幡公春與動漫迷相約在建國科大

日本動漫大師小幡公春與動漫迷相約在建國科大

曾參與「名偵探柯南」、「哆啦A夢」、「美少女戰士」、「火影忍者」等製作團隊的日本動漫大師小幡公春4日和動漫迷們相約在建國科大,除了傳授漫畫創作技法之外,小幡公春老師說,他從小就希望世界和平,而動漫可以無國界的傳播,也是可以促進世界和平的好媒介,因此,他選擇了創作動漫做為終身的志業。

這堂由建國科技大學設計學院數位媒體設計、創意產品與遊戲設計、商業設計三系合辦的「小幡老師和你相約在建國」動漫課4日上午轟動開課。數位媒體設計系陳金仁主任說,小幡老師有許多膾炙人口的動漫作品,像是「哆啦A夢」,就是許多六、七年級生兒時的回憶,「名偵探柯南」、「美少女戰士」、「火影忍者」、「妖怪手表」、「火影忍者」等都是家喻戶曉,深受國人喜愛的卡通。

小幡公春老師說,他從小就希望世界和平,而動漫可以無國界的傳播,是能夠促進世界和平的最好媒介,因此,他選擇了創作動漫做為終身的志業。

近年來小幡公春老師到世界各國傳授動漫技法,讓更多國家的學子也能像日本青年人一樣喜歡動漫,學習動漫,其中臺灣是他最喜歡來的地方,這裡有許多他的動漫迷。

4日的「小幡老師和你相約在建國」動漫課一早就吸引小幡公春漫畫迷到建國科大,就讀創意產品與遊戲設計系的邱哲愷特別扮演小幡老師的「火影忍者」動漫主角鳴人與小幡老師合影;數位媒體設計系的蔡歆妤與林辰鴻也扮成「名偵探柯南」中男女主角柯南與小蘭,十分有趣。

扮演小蘭的蔡歆妤國小時就很喜歡動漫,沒想到能在建國科大學習過程中遇到心儀的日本動漫大師,讓她覺得又驚又喜。扮演鳴人的邱哲愷寺別喜歡小幡老師的動漫人物,他經常參加各地舉辦的cosplay聚會,雖然cosplay是日本青少年的主流文化,但是他可以從打扮、音樂、道具中找到自我。
哆啦A夢:《哆啦A夢》(舊譯機器貓、叮噹、小叮噹),為日本漫畫家藤子·F·不二雄筆下著名的漫畫作品之一,主要是敘述一隻來自22世紀的貓型機器人——哆啦A夢,受原本主人野比世修的託付,回到21世紀,幫助世修的高祖父野比大雄的故事。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版