把愛找回來終結餓夢 楊丞琳號召關懷弱勢老幼

把愛找回來終結餓夢 楊丞琳號召關懷弱勢老幼

把愛找回來終結餓夢 楊丞琳號召關懷弱勢老幼

一粒麥子社福基金會今(8)天攜手超商業者舉辦『把愛找回來─為偏鄉弱勢老幼終結「餓」夢』記者會,宣布展開第四季公益募款活動,同時公布由愛心大使楊丞琳所拍攝的最新公益短片,期望能呼籲社會大眾共同響應零錢捐,幫助弱勢老幼好好吃飯。

一粒麥子社福基金會連續五年攜手7-ELEVEN關注偏鄉弱勢長者的餐食照顧服務,過去已經透過「行動廚房」、「部落廚房」、「家庭廚房」、「送餐保溫車」,以及花東部分門市所組成的「好鄰居送餐隊」等服務方式,化解長者的獨食憂鬱及日常生活所需,不過在服務過程中也發現許多隔代家庭的長者,放棄共餐機會或祖孫分食一個便當的現象,因此基金會今年更進一步將餐食照顧網絡延伸到「祖孫家庭」的兒童,讓弱勢老幼都能受到妥善照顧。

一粒麥子基金會執行長林木泉表示,過去觀察到東部有許多祖孫家庭,其中的祖父母與兒童都需要被支持,當我們沒辦法支持祖父母,讓他有能力去照顧兒孫輩時,他會對生活的其他事項都無法進行,因此基金會決定在原有輸送服務系統的基礎下,再增加對這些祖孫家庭中兒孫輩的生活照顧與支持服務。

「把愛找回來」這次最新的公益影片,特別將「飢餓」的感覺化為懸疑用「微驚悚」的方式呈現,陳述「餓夢」對偏鄉祖孫家庭如夢魘一般揮之不去,愛心大使楊丞琳也號召愛心民眾,一起集結手中的零錢,用善心「一塊」響應偏鄉弱勢老幼的餐食照顧。
楊丞琳:楊丞琳(Rainie Yang,1984年6月4日-),台灣著名華語女歌手、演員、主持人。2000年,楊丞琳加入4 in love組合出道。2005年,她以專輯《曖昧》和偶像劇《惡魔在身邊》而走紅。右臉頰上的星星痣為個人的著名特徵,2010年憑藉主演的偶像劇《海派甜心》獲得第45屆金鐘獎最佳女主角獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版