首冊腎臟教育繪本 巡迴偏鄉學校推護腎知識

首冊腎臟教育繪本 巡迴偏鄉學校推護腎知識

為了提升青少年對腎臟疾病預防的意識,養成正確的生活態度,天下雜誌教育基金會與臺灣費森尤斯等單位合作,組成「護腎者聯盟」,並推出全臺第一本護腎知識繪本,未來將跟著「希望閱讀」書車,巡迴全臺,將健康知識傳遞給小朋友。

國家衛生研究院群體健康科學研究所副所長許志成指出,從國健署統計及相關研究指出,過去18年青少年每天在咖啡及茶飲的攝取量成長7成5,有2成5的青少年,更是每天一杯500CC的含糖飲料,許志成警告,攝取過多含糖飲料會導致糖尿病、痛風、肥胖,甚至引起腎臟疾病,未來有洗腎的風險。

為了建立兒童正確的生活習慣及對腎臟疾病的認識,臺灣費森尤斯與康健雜誌出版全國第一本腎臟保健繪本《腎臟超人與小腎豆冒險記》,內容介紹腎臟功能及錯誤飲食對腎臟的危害,最後以闖關方式,建立小朋友的正確飲食觀念,天下雜誌教育基金會秘書長凌爾祥表示,感謝各單位一起組成護腎者聯盟,並推出繪本,未來這本書將會跟著「閱讀書車」巡迴全國150所偏鄉學校,將健康知識傳遞到偏鄉。

除了閱讀書車有繪本之外,主辦單位表示,未來也將贈送給全臺200多所偏鄉學校,每校2本繪本,讓腎臟保健知識向下扎根。
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版