聯合盃作文大賽 培養學子閱讀與寫作興趣

聯合盃作文大賽 培養學子閱讀與寫作興趣

第13屆聯合盃全國作文大賽花蓮區初賽今(19)日登場,吸引國小到高中職共2,118位學子報名,切磋文筆,縣長徐榛蔚也到場支持,鼓勵孩子以筆會友,培養閱讀和寫作的興趣。

花蓮縣長徐榛蔚表示,作文不僅訓練學生思考寫作邏輯,磨練文筆能力,還能讓學生從中探索文字之美、悠遊文學之海,更提供學生相互觀摩競技平台。

本屆主辦單位也特別在家長休息區安排親子講座,邀請花蓮慈濟醫院張雲傑醫師主講「特別的青少年時期-給孩子逐夢的翅膀」,與家長分享青少年發展心理。張醫師指出,青少年階段,身心通常處於不穩定狀態,因此如何與青少年相處,是一個家庭面對孩子成長必經的課題之一。

第13屆聯合盃全國作文大賽花蓮區初賽,比賽得獎名單將於10月30日公布於官網,得獎學生將於11月30日(六)由花蓮縣府公開表揚,並代表花蓮縣參加12月在臺北舉辦的全國決賽。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

快訊/公車越線行駛輾壓女騎士 傷重不治 (5 小時前)

花蓮縣玉里鎮發生一起死亡車禍,一部由北往南的公車行經中華路與自強路口時,疑似越線行駛,不慎輾壓一名由西往東的女騎士,女騎士因被公車輾壓數公尺,頭部重創,傷重不治身亡。 玉里分局表示,到場處理… 詳全文

行動版 電腦版