108年全國運動會傳捷報 臺東縣代表隊獲4金2銅

108年全國運動會傳捷報 臺東縣代表隊獲4金2銅

108年全國運動會傳捷報 臺東縣代表隊獲4金2銅

108年全國運動會傳捷報 臺東縣代表隊獲4金2銅

正在桃園市舉行的108年全國運動會,臺東縣今(20)日傳出捷報,男子組射擊項目,目前仍就讀臺東體中國三的金利偉華,為臺東縣在個人賽奪下一金,也是男子射擊在全國級運動會的首金,目前讀臺東大學的莊琇茹則在女子組柔道項目第二量級摔出一面金牌。另外,徐婉筑獲得第一量級銅牌,目前臺東縣代表隊獲4金2銅。

臺東縣府教育處表示,108年全國運動會射擊項目在公西靶場舉行,臺東縣代表隊的金利偉華,在空氣手槍10公尺項目技壓群雄,射退所有比他年齡還大的選手,為臺東縣在全運會正式比賽首日就奪牌,有個好彩頭。

臺東縣繼會前賽現代五項項目個人及團體賽2金後,臺東縣代表隊的第3金,莊琇茹在第二量級與對手在四分鐘奮戰中不分勝負,最後延長賽驚濤駭浪中奪金。

據射擊項目教練李峰南表示,金利偉華在去年參加8月參加東南亞射擊賽,就以國二年紀奪下個人及團體金牌,今年在高雄舉行的全中運更是大放異彩,總分與奧運選拔僅差3分 未來前途無可限量。

臺東縣教育處長林政宏特別前往桃園,慰勞選手們的辛苦,代表縣民感謝他們全力以赴為臺東縣爭光。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

入門動力 跑格不減 BMW 320i M Sport (G20) 首發版試駕 (8 小時前)

新在哪裡? ●於 9 月正式在台灣市場推出 ●外觀搭載 M Sport 套件 ●首發版升級全彩多功能車況抬頭顯示器及 harman/kardon 高傳真音響系統 ●全車系標配 BMW Personal CoPilot 智慧駕駛輔助科技 代號 G2… 詳全文

行動版 電腦版