親子牽手路跑活動 用行動讓地球綠起來

親子牽手路跑活動 用行動讓地球綠起來

臺東縣故事協會將環境教育與與閱讀教育結合,今(20日)早上9點在臺東森林公園舉辦「讓地球綠起來-牽手愛地球親子路跑」活動,近400位親子齊聚一堂,小朋友們個個雀躍不已,活動在縣長饒慶鈴、副縣長張志明共同鳴槍後起跑,用健走、路跑行動愛地球。

臺東森林公園裡每年辦理多項的馬拉松路跑及鐵人三項活動,獲得熱烈迴響及好評。這場活動天公作美,臺東天氣相當涼爽,饒慶鈴縣長、張志明副縣長、臺東市公所機要秘書吳道明等都到場參加,活動在縣長饒慶鈴鳴槍後展開,家長、志工們利用假日陪伴孩子們走出戶外,除了親子健康跑步,更利用機會帶領小朋友認識大自然景觀及森林植物。

臺東縣故事協會理事長楊玉崑表示,要在這麼好的環境慢跑,維持健康,也要堅持環保,讓森林公園及臺東的好空氣保持下去;因此,在活動過程中規畫有環境教育、美感教育等相關闖關遊戲、親子環保素材DIY,除了親子健康路跑運動外,更寓教於樂,從關心森林、親近森林出發,瞭解保護森林資源的重要性,教導兒童從大自然閱讀中,透過體驗學習愛地球、珍惜地球資源、節省能源資源的方式,為環保觀念打下基礎。

饒縣長指出,全球致力於氣候變遷問題之際,非法砍伐樹木及焚燒森林、開墾農地,造成森林面積大幅縮減,2010年全球森林資源評估報告中指出,世界每年森林面積損失約520萬公頃,面積相當於1.4個臺灣。森林不只是動植物的生長環境,對地球環境更有調節氣候、蓄水保土、淨化空氣及防止天然災害的功能,期望透過親子參與,從小紮根,從閱讀大自然並親自體驗、力行做起,喚起民眾對森林保育的責任感,並培養尊重自然、尊重生命的態度,建立正確的環保知識及愛護地球資源的觀念。
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

苦茶油健康好處多 教你2招分辨真假,養生才安心 (11 小時前)

如何品苦茶油? 先釐清坊間常提到苦茶油的分辨法。首先,晃動瓶身泡泡的多寡,其實不能完全證明苦茶油的真假與優劣,因為天然未精緻過的油品都含些許蠟質,是蠟質讓油品產生泡泡。 其次,顏色代表不同溫度… 詳全文

行動版 電腦版