明道中學五十周年校慶 放眼下一個50年

明道中學五十周年校慶 放眼下一個50年

臺中市烏日區明道中學創校50週年校慶慶祝大會盛大舉行,臺中市長盧秀燕、教育局長楊振昇親自到場祝賀,家長、校友及友校來賓一同共襄盛舉,學校以「前瞻,放眼下一個五十年」為主題,並以「禮樂射御書數」六藝規劃一系列的慶祝活動,如:教育4.0人才培育論壇、校慶音樂會、未來論壇等,是紀念也是為邁向下一個50年做最好的準備。

校慶慶典由校長率領各級主管、老師、家長會、校友會共同組成「聖火鐵騎隊」,騎著象徵藍色榮耀、金色光輝的「五十周年校慶電動輔助單車」,一路護送聖火進場,由全國U18女子田徑400公尺紀錄保持人的許嘉恩同學代表點燃聖火,象徵教育精神傳承。盧市長致詞時特別表示,自己的小孩也畢業於明道中學,明道的好她自己最知道!

除此之外,還有熱鬧的啦啦隊表演、歷屆儀隊聯合演出、公益環保園遊會、明道之星歌唱比賽、校慶茶會、紀念郵展、世界之窗成果展、愛心物品及二手書義賣等精彩活動。今年明道中學更榮獲「全國高中績優圖書館」、「教育部閱讀磐石學校」及全國唯一第四度榮獲「全國體育績優學校」,文武兼具,為明道50年的辦學績效留下見證。

校長汪大久表示,明道中學50週年校慶系列活動,以「前瞻」為主題,珍惜現在,放眼未來。一進校門就能看到大螢幕撥放著來自全球各地校友及聯盟學校傳回的生日祝福影片,看見明道的國際化與多元學習。且「Futurelab未來科技製作所」也在校慶開幕,並藉由推動全校師生「每周一文共讀共想」閱讀聯合國17項永續發展目標(SDG),迎向下一個五十年。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應

苦茶油健康好處多 教你2招分辨真假,養生才安心 (11 小時前)

如何品苦茶油? 先釐清坊間常提到苦茶油的分辨法。首先,晃動瓶身泡泡的多寡,其實不能完全證明苦茶油的真假與優劣,因為天然未精緻過的油品都含些許蠟質,是蠟質讓油品產生泡泡。 其次,顏色代表不同溫度… 詳全文

行動版 電腦版