「愛上藝世界」和美實校2020年仁愛桌曆開賣

「愛上藝世界」和美實校2020年仁愛桌曆開賣

「愛上藝世界」和美實校2020年仁愛桌曆開賣

有平面繪畫、複合媒材拼貼手工藝,國立和美實驗學校將30件學生作品以「愛上藝世界」為題,彙編成2020年仁愛桌曆,希望透過一幅幅饒富趣味的創作,帶領大家認識充滿愛的生命力量。

國立和美實驗學校是全國唯一的融合校園,在充滿生命力的校園中,可以見到中重度身心障礙學生努力向學的畫面,也可以見到勤勉力學的高中部普通學生。每一學年,學生都會在校內師長的用心帶領下,創作出充滿生命力與創造力的作品,仁愛文教基金會特也從眾多的學生作品中收錄了30件代表性作品,以「愛上藝世界」為主題,彙編成2020仁愛桌曆,透過一幅幅饒富趣味的創作,帶領大家認識充滿愛的生命力量。

和美實驗學校表示,今年桌曆設計最獨特的地方在於充滿生命力的學生作品後面,有一群默默付出的小編群師長,串起每幅作品的精采故事,桌曆主題「愛上藝世界」表現的正是和美實校同儕間互相扶持的愛、老師孜孜不倦的愛,創作學生將校園的愛透過想像力化做一件 件的藝術成品。

入選作品為「月兒彎彎」及「狐狸」的林盈秀同學,目前就讀中華醫事科技大學。生了一場大病歷經了生命的難關,但她依然用堅強與樂觀的態度面對一切,她曾經這樣說,只要做得到,一定盡力幫助比他更需要幫助的人。盈秀將她從師長身上感受的愛,幻化成作品中童趣盎然的色彩,並且努力傳達這份愛,延續給更多身邊的人。小學部的王奕元是肌肉萎縮症的孩子,但在吳璇玉老師的帶領之下,和班上同學共同合作,創作出了纏繞風的畫作「心花朵朵開」。

國中部卓逸軒同學創作的「在夜晚睡覺的狐狸」是複合媒材的創作,因家庭失能關係,逸軒的成長過程格外艱辛,曾經一度荒廢學習的他,因為師長及社會資源給他滿滿的關愛,他開始成熟懂事,利用創作過程找回自信。高職部美工科林葦呈同學腦部曾經受傷開刀,雖然在學習上需要師長協助,但他依舊樂觀向上,並將自己樂觀陽光的特質展現在作品中,這次收錄了「自畫像」、「草原裡的綿羊」兩幅作品,用色鮮豔、構圖細緻,可從中窺見葦呈的藝術天分。

除了平面作品外,此次還有幾件突出的手工藝作品,綜職科的柯冠宇同學展現了性別平等的精神,將彼此尊重的概念融入陶瓷杯墊的設計,創作了「同志彩虹」的作品,希望藉由作品呼籲社會大眾接納不同性別取向的人們。唯一一件 高中部學生作品是林子涵同學的「希望」,生性內斂的她透過細細的筆觸表達自己的想法。在這所融合校園裡我們見證了每位孩子,用他們對「愛」的詮釋邀請我們一同前進,領略生命的風采。

國立和美實驗學校吳星宏校長感謝仁愛基金會多年來對學校的挹注,提供學生創作、展現自我的機會,『2020年愛上藝世界』是一本值得擁有的桌曆,不同以往的美編風格,利用學生作品進行原創設計,有煥然一新之感。
彎彎:畢業於復興商工美工科。畢業後投入設計職場。雖起步時期月薪不到一萬元,但在2004年10月,開始於無名小站設立個人網誌,在網路分享業餘創作,以辦公室工作感受為主題之有趣MSN大頭貼而走紅。 ...更多

社群回應
PChome會員回應