益品書屋到香田國小 用閱讀翻轉未來

益品書屋到香田國小 用閱讀翻轉未來

位在彰化縣二林鎮的香田國小,為了培養學生熱愛鄉土產業與古早味的米食小吃,將學校課程結合食農教育及在地文化認同,同時邀請益品書屋到學校的社區共讀站,舉辦以「餐飲」為主題的巡迴書展,讓閱讀的種子向下扎根。

彰化縣的香田國小曾經榮獲商業周刊評選為百大特色小學,同時也是教育部100特色學校,以食農教育與香田米聞名。彰化縣長王惠美表示,為了推廣全民閱讀,拓展學生閱讀與學習的視野,教育部國教署與彰化縣政府共同推動「設置學校社區共讀站計畫」,這次也感謝教育部鹿樂平臺媒合,以及益品書屋的創辦人戴勝益,長期以來用心推廣閱讀。

「益品書屋」自民國106年起,在全國各大專院校、公共圖書館及國家歌劇院舉辦巡迴書展,這次是首度到彰化縣二林鎮的香田國小巡迴展出。以「餐飲,翻轉孩子的未來」為主題,舉辦為期2個禮拜的巡迴書展,自臺中與臺北兩間益品書屋,共7,000本書籍當中,精選出400本餐飲精裝書,內容包括各國美食料理、甜點酒類、世界頂尖廚藝及全球知名主廚私房料理、等豐富的藏書,希望帶給民眾滿滿的收穫。

「餐飲,翻轉孩子的未來」彰化縣香田國小場次的一品書屋巡迴書展自即日起到11月4日止,每日上午9點到下午5點(假日照常開放),歡迎大手牽小手,一同前往香田國小親子共讀,共享閱讀的美好時光。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應

壓哨絕殺 吳益政登記參選高雄第六選區立委 (3 小時前)

立委選舉登記最後一日,親民黨籍高雄市議員吳益政,今(22)日下午在同黨鳳山立委參選人秦詩雁、不分區趙偉伶的陪同下,前往選委會登記,正式投入高雄第六選區選戰。高雄第六選區包括鼓山、鹽埕、前金、新… 詳全文

行動版 電腦版