108年體育運動菁英獎公布入圍名單

108年體育運動菁英獎公布入圍名單

108年體育運動菁英獎公布入圍名單,李智凱、鄭兆村、戴姿穎、郭婞淳皆入圍最佳男女運動員,另外,今年終身成就獎由棒球紳士林華韋獲得,全能超馬推手潘瑞根教練則獲得特別獎。

體育署長高俊雄親自公布108年體育運動菁英獎終身成就獎由棒球紳士林華韋校長獲得,林華韋校長從基層少棒選手到國家隊選手,1984年洛杉磯奧運獲得奧運銅牌,退役後擔任國家隊教練帶領中華隊繼續爭取榮耀,特別獎則頒給目前仍服務在台北市成淵高中培育出超馬好手林義傑與陳彥博的潘瑞根教練,高俊雄署長表示,潘瑞根教練得獎實至名歸,其中,陳彥博在國際上的影響力把台灣帶向國際是個關鍵,而林華韋校長長期投入棒球運動,也發揮國際影響力,讓國際上肯定台灣,亞錦賽持續在台灣舉辦也是林華韋校長的努力。

體育署表示,今年我國體壇好手在各大運動賽事中都有傑出表現,體育運動菁英獎也收到111件的推薦資料,今年的入圍名單中,鞍馬王子李智凱不但同時入圍最佳男運動員獎、最佳運動精神獎,也以2019世大運男子體操代表隊入圍最佳運動團隊獎,最佳女運動員入圍的包括戴資穎、郭婞淳、文姿云、林郁婷、雷千瑩,另外,游泳小將王冠閎入圍最佳新秀運動員,今年正式告別球員生涯的棒球好手彭政閔也入圍最佳運動精神獎。

體育運動菁英獎包括最佳男女運動員、最佳新秀運動員、最佳教練、最佳運動團隊、最佳運動精神等六獎項,決選名單將在12月19號的頒獎典禮公布。
郭婞淳:國立臺東大學附屬體育高級中學舉重隊出身之舉重運動員。曾於2013年喀山與2017年臺北兩屆世大運獲得58公斤級舉重金牌,共計二面。2017年8月21日在世界大學運動會的58公斤量級,以抓舉105、107公斤兩次打破大會紀錄。接下來隨即以挺舉142公斤打破大會紀錄與世界紀錄,總計249公斤破大會紀錄並奪得金牌。 ...更多