挪威鐵人選手伊登邀大家參加彰化羊肉及乳牛節

挪威鐵人選手伊登邀大家參加彰化羊肉及乳牛節

挪威鐵人選手伊登邀大家參加彰化羊肉及乳牛節

秋冬季節變換的時刻,正是進補調養身體的好時機,彰化縣為了推廣國產羊肉及健康豬肉,將於11月17日及11月22、23日,分別舉辦「彰化羊肉節」以及「彰化乳牛節」的活動,同時邀請挪威選手伊登(Gustav Iden)將彰化的健康肉品及好喝的牛奶行銷出去。

彰化縣羊肉節與乳牛節推廣活動,在活潑可愛的幼兒園小朋友帶來的唱跳表演中揭開序幕。11月17日將於鹿港鎮體育場拱門前廣場登場的羊肉節,除了安排羊咩咩親子遊樂區、泡泡派對親子互動區及有趣的闖關遊戲外,還有羊肉湯、豬肉香腸免費品嘗等活動。

11月22與23日彰化芳苑鄉普天宮的乳牛節開幕現場,也有免費乳製品嘗鮮及各項趣味DIY活動,邀請民眾共襄盛舉。

彰化縣長王惠美也替挪威選手伊登表示,因為伊登在法國尼斯鐵人3項比賽中,戴了彰化埔鹽順澤宮的神帽,與彰化結了很深的緣份,深深感受到臺灣的熱情,謝謝大家的招待,希望2020東京奧運之後,能夠再度回訪彰化。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

草莓益心助消化! 但這幾類人要少食 (7 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】冬天是草莓的盛產季節,模樣鮮紅欲滴,含有特殊的濃郁果香,是老少咸宜的水果,不管是直接吃,或是做成果醬、鬆餅、草莓塔,都很可口。營養師劉純君表示,草莓是高草酸的水果,… 詳全文

行動版 電腦版